阿格拉從1526年巴伯爾大帝建國開始,就成為蒙兀兒帝國首都,尤其在阿克巴大帝、賈汗季王與沙賈汗三位蒙兀兒帝國君王統治期間,阿格拉更成為繁榮的國都。因此阿格拉堡在蒙兀兒帝國的歷史扮演著重要的份量。阿格拉堡原本是洛提王朝的碉堡,1565年被阿克巴大帝擊退之後,他將蒙兀兒帝國的政府機關自德里遷到阿格拉,自此這裡才慢慢轉變成皇宮,由於城內大多數的建築物都採用紅色砂岩建造而成,又稱為紅堡。 阿格拉堡周圍環繞著護城河以及長約2.5公里、高約21公尺的城牆。阿克巴採用紅砂岩修建阿格拉堡,並且加入大理石和錯綜複雜的裝飾元素。一直到他的孫子沙賈汗執政時,阿格拉堡才有現今的規模 有別於阿克巴大帝,沙賈汗比較偏愛白色大理石材的建築,並在大理石上鑲嵌黃金或是多彩的寶石裝飾;因此他將阿格拉堡早期的建築拆除,重新興建以大理石為主的宮殿。大致來說,阿格拉堡內的建築也非常有趣,混合印度教和伊斯蘭教的元素,像是堡內明明是象徵伊斯蘭教的圖案,反倒是以龍、大象和鳥來取代伊斯蘭的字體。 與泰姬瑪哈陵一樣,阿格拉堡也臨亞穆納河畔而建,因此在這裡就可欣賞到泰姬的風采。然而諷刺的是,沙‧賈汗在年老時被兒子歐朗傑伯囚禁在阿格拉堡,僅能遠距離窺視泰姬瑪哈陵來思念愛妻。值得一提的是,1857年蒙兀兒帝國與英屬東印度公司雙方在此交戰,蒙兀兒帝國戰敗,自此印度便開始遭受英國的殖民。 【公眾大廳】 公眾大廳位於阿格拉堡內西邊,是沙賈汗王所建造的,原本是座木造建築,後來才改為大理石結構。這裡是昔日帝王聆聽臣民諫言的地方,中央有一個寶座,鑲嵌著美麗的孔雀裝飾。 【私人大廳】 位於納金清真寺旁的私人大廳,是昔日帝王接見高官、外國使節、貴賓的地方,大廳建造於1636-1637年間,裡面包括兩個房間和三道拱門。大廳目前僅遺留賈汗季王黑色大理石寶座,原本還有一個鑲嵌著美麗孔雀裝飾的寶座,不過現今流落在伊朗。【賈汗季宮】 這是阿克巴大帝為他的兒子賈汗季所興建的,樣式原本融合印度和波斯建築特色,後來被沙‧賈汗王改成蒙兀兒風格。這裡是阿格拉堡內最大私人住所,採用紅色砂岩結構,牆壁上鑲嵌著白色大理石圖案。賈季汗宮前面,放置一個巨大的石雕浴缸,據說賈汗季的皇后層在這裡泡玫瑰花瓣浴!【什希馬哈勒宮】 什希馬哈勒位於哈斯馬哈勒隔壁,牆壁上鑲嵌有鏡片、寶石等。什希馬哈勒東側有一座八角塔,是沙賈汗王為另一位王妃所建造的。沙賈汗王晚年被兒子歐朗傑伯囚禁在阿格拉堡時,就是從這座八角塔樓遠眺泰姬瑪哈陵,聽說沙賈汗臨終前已經無法起身走到窗邊,仍藉著一顆寶石上的倒影、憑弔慕塔芝皇后的陵墓。 【哈斯馬哈勒宮】 哈斯馬哈勒位於蒙兀兒花園東側,是沙賈汗王所建造。哈斯馬哈勒是一座白色大理石建築,屬於沙賈汗的私人宮殿。【瑪奇巴哈旺】 又稱為魚宮的瑪奇巴哈旺裡面設計有水道,原本是提供君王釣魚的地方,不過現今這裡的房間馬賽克壁畫已經遺失,大批皇家浴池的磚牆也被人偷走,只能看見中央乾枯的池子和圍繞池子的空蕩蕩房間。 1983年阿格拉堡已經被列入世界文化遺產,目前阿格拉堡內的建築物都已列入古蹟保護,不過有些並未對外開放。 鏡頭拉到最長所看到的泰姬瑪哈陵 八角塔與泰姬瑪哈陵 不論沙賈汗是為了留芳千古還是其他原因 但是他正值壯年未再娶妻這也是事實 所以就事實面來看 至少他遵守對亡妻的承諾 光是憑這一點我覺得就夠了~~試問天下間有幾人做得到ㄋ 跟Arthur熟到在玩 認真聽講解的大家~~感謝Mary贊助照片 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 28 Tue 2009 11:13
3/24阿格拉堡(紅堡)Agra Fort
- Apr 28 Tue 2009 10:51
3/24泰姬瑪哈陵Taj Mahal
泰姬瑪哈陵(印地語: ताज महल 波斯語,烏爾都語: تاج محل ),是印度知名度最高的古迹之一,處於北方邦阿格拉,是莫臥兒王朝第5代皇帝沙迦罕為了紀念他已故皇后姬蔓·芭奴(ممتاز محل)而建立的陵墓,竣工於1654年。被譽為「完美建築」。 泰姬本名亞珠曼德·貝儂·比古姆,原本在市集賣糖果的美少女,1612年與庫拉穆王子結婚,賜予「慕塔芝瑪哈(Mumtaz Mahal)」的封號。入宮19年,苦於多孕,生有八男六女,1630年姬蔓·芭奴在第14次生產中,不幸感染產褥熱,死於南征的軍營中。臨終前向皇上提出了4個遺願,其中一項便是為她建造一座美麗陵墓。1633年,泰姬瑪哈陵在印度北部亞穆納河轉彎處的大花園內開始動工興建,當時極負盛名的建築師拉何利,以德里的胡馬雍陵為藍圖,動員2萬名來自世界各地的工匠、書法家,融合中亞、波斯、和印度本土風格,花了22年時間,完成了這座偉大的純白大理石藝術建築。泰姬瑪哈建物高250英尺,佔地約17萬平方公尺,南北長580米,寬305米,有前庭、正門、蒙兀兒花園、陵墓主體、清真寺。 花園中間是一個大理石水池,水池盡頭則是陵墓,內有兩座空的石棺,棺木一大一小,沙賈汗王及皇后葬於空棺處地下的土窖內。陵墓主殿四角都有圓柱形高塔一座,每座塔均向外傾斜12度。墓室中央有一塊大理石的紀念碑,上面刻著幾行波斯文:「封號宮中翹楚泰姬瑪哈之墓」。站在陵墓旁邊迴廊中央的石塊上,可以感受到強烈的迴音,令人迷濛不已。後方草坪為當時宮殿的葡萄園。主體建築外觀以最高級純白大理石打造,內外鑲嵌美麗的寶石(水晶、翡翠、孔雀石),陵墓的每一面都有33米高的拱門,陵前水池中的倒影,看起來好像有兩座泰姬瑪哈陵。 泰姬瑪哈陵在早中晚所呈現出的面貌各不相同,早上是燦爛的金色,白天的陽光下是耀眼的白色,斜陽夕照下,白色的泰姬瑪哈陵從灰黃、金黃,逐漸變成粉紅、暗紅、淡青色,而在月光下又成了銀白色,白色大理石映著淡淡的藍色螢光,更給人一種恍若仙境的感覺。有人說,不看泰姬瑪哈陵,就不算到過印度;不在月光下來到泰姬瑪哈陵,就不算到過泰姬瑪哈陵。2004年11月27日,泰姬瑪哈陵有條件的對遊客開放夜遊,門票高達1500盧比,成為世界上惟一一個早中晚遊覽票價不一樣的景點。 1657年他的兒子奧朗則布(Aurangzeb)篡位,沙迦罕被囚禁於阿格拉堡,阿格拉城堡是由紅色砂岩建造,又稱「紅堡」,城堡四圍有護城河,長達2.5公里,牆高20餘米。晚年由最小的女兒照顧飲食,每天透過八角房的小窗,遠眺河裏浮動的泰姬瑪哈陵倒影,後來視力惡化,僅藉著一顆寶石的折射,來觀看泰姬瑪哈陵。七年後抑鬱而終,葬於愛妻身旁。 印度詩人泰戈爾說,泰姬瑪哈陵是「一滴愛的淚珠」,「沙賈汗,你知道,生命和青春,財富和榮耀,都會隨光陰流逝……只有這一顆淚珠,泰姬瑪哈陵,在歲月長河的流淌裏,光彩奪目,永遠,永遠。」但也有人認為,沙迦罕只是一個好大喜功的暴君,沉溺在性愛與毒品當中,種下印度莫臥兒帝國日後沒落的後果,最後被囚禁於阿格拉堡當中。 1983年泰姬瑪哈陵被列入世界遺產名單。2004年是泰姬瑪哈陵建成350週年。印度政府定為「泰姬瑪哈陵國際年」。 維基百科 這棟純潔又完美的建築,無論叫不叫得出名字,應該每個人都覺得眼熟--印度的「泰姬瑪哈陵」,現代版世界七大奇蹟之一、被譽為「象徵永恆不滅的愛情」,其實,是一座皇后的陵墓。 沙賈汗皇帝耗費了很多帝國的財力在建造這座陵墓,原本他規劃在河對岸建造另一座純黑大理石的陵墓,給自己百年之後使用,但是沙賈汗晚年被兒子政變奪走了皇位,只能被關在阿格拉古堡裡頭終老,所以沒機會完成。 十七世紀印度蒙兀兒帝國的沙賈汗皇帝,在他的皇后瑪哈難產過世以後,邀請知名建築師設計、全以白色大理石為材、招募了全國最優秀的工匠、耗費了22年,才完成了這座泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)。 所以,其實我們不知道他倆之間有甚麼感人的愛情,雖然有傳說沙賈汗在瑪哈死時一夜白了頭,但我們唯一知道的事實,只有皇帝建了一個大陵墓給皇后而已。 有歷史學家提出質疑,認為賈汗愛的不是他的亡妻,根本是愛上這座大理石陵墓,從規劃之初,他就是想建造一個建築藝術的極品、結合印度、波斯、義大利….等不同的藝術風格,藉此留下流芳百世的銘刻,很可惜的是,他自己的黑色陵墓沒有完工,以至於留下名字的不是賈汗皇帝,而是從頭到尾都不知情的瑪哈皇后。 泰姬瑪哈陵的建築之美,主要由於它非常地對稱—陵墓是100x100平方公尺的大理石平台,主體建築十字形與正方形交叉,四個角落是四個等高的尖塔,南方是入口的拱廊和林蔭大道、東西兩側是紅磚色的清真寺與大會堂、北方倚著河畔。 泰姬瑪哈陵在1983年被指定為世界文化遺產,為了維護它的白色大理石不受污染,印度政府規定方圓百里之內不得有污染工業存在,一公里內連汽機車都不能駛入。依照回教的規矩,踏上陵墓前必須脫鞋,我這輩子第一次有機會光腳走在整片的白色大理石上,即時當時艷陽高照,那感覺依舊清涼透骨。尤其倚欄遠眺河岸,無論這裡有沒有浪漫的愛情傳說,那情景已經夠浪漫的了。 由於賈汗皇帝最終沒有自己的陵墓,所以他死後的棺木就和瑪哈皇后並列,目前安放於陵墓的地底,至於上層開放供人弔唁的則是衣冠塚。賈汗費盡心力設計這個極致的對稱建築,到頭來,破壞這個對稱的,卻是他自己的遺體—他害得本來該只擺一座棺木的墓室硬塞了兩個,而且尺寸還不統一。 東門 陵墓旁的清真寺 陵墓上的鑲嵌, 精緻到令人瞠目 一公里外必須汽機車止步, 改搭這種電動公車入園 現在泰姬瑪哈陵是由軍方管理~~怕警察亂搞 前庭,就是從這裡走入泰姬瑪哈陵 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 27 Mon 2009 13:41
3/24 法第普希克利Fatepur Sikri(勝利之都~麻煩之都)
阿克巴豐功偉業,一統印度,建築上的成就,更是可圈可點。阿克巴第一件大作是建立阿格拉城堡(紅堡),厚重的沙岩切成的銅牆鐵壁,紅色的要塞堡是其特色。
由於阿克巴年已30尚未得子,乞求阿拉伯長老指點迷津,在長老建議在阿格拉,西26里外,造了新都(Royal Capital)法替布賜可(Fatepur Sikri),果真順利得子。法替布賜可融合伊斯蘭和印度教、耆那教的裝置藝術的獨持建築,堪稱蒙兀兒風格之代表作。新都融合的建築,傳達了阿克巴外來政權,和在地文化合為一的決心,阿克巴還廢了印度教的巡禮稅、人頭稅等德政。
精緻的新都、社交天井、流動涼水池、後宮、陵墓、伊斯蘭印寺院、動員了數不清的匠工,建築材料,延綿2公里寬1公里的城牆,非常壯觀。新都的夕陽是出名的景點。阿克巴在這新都於1571年落成,大帝和伊斯蘭、耆那教、印度教、祆教談經論事,接見來自果阿(Goa)的葡萄牙傳教師,展現阿克巴的包融力。大帝還創5教合一的頂拉喜教(Deen Ilahi),阿克巴可是一貫道的先知。阿克巴突然於1585年又遷都拉合爾(Lahore)。法第普希克利僅使用15年被棄而不用,原因眾說紛紜,推測可能水系統出了問題。
新都法第普希克利,當年也飽受質疑爭論不休,無疑的是蒙兀兒建築的代表作,他決不是食古不化的伊斯蘭風的建築。法第普希克利被遺棄,稱為鬼城,反而得以保持原貌,如今已列入世界遣產,成為印度觀光重鎮,阿克巴的傳奇,躍然在建築上。
這裡的小販非常纏人&態度非常強硬
- Apr 27 Mon 2009 13:15
3/24 Agra Jaypee Palace 五星級旅館
通過安檢後就有人點上bindi& 戴花圈(比較之前的精緻) http://www.jaypeehotels.com/jp-page.php?id=jpWelcome http://www.agoda.com.hk/asia/india/agra/jaypee_palace_hotel.html blog介紹 http://blog.sina.com.tw/dearwang/article.php?pbgid=11637&entryid=572136 下榻的Jaypee Palace 飯店,距離「泰姬瑪哈陵」不到10分鐘的路程, 由於之前孟買的爆炸事件所以現在所有人物都得通過安檢才能進飯店 排隊過安檢 一進入飯店就先進入餐廳用午餐~~因為已經下午一點多了(今天搭了6hr的車子) 正餐都吃飽了~~所以只能看別人的 甜點都很好吃可惜胃不夠大可以裝上這麼多種食物 漂亮又好睡的床~~可惜只睡幾小時而已(因為隔天四點要起床) 我們的房間在這一邊的樓下 每次到了大廳看兩邊都一樣幾乎每次都走錯邊~~有這麼像嗎? 由於隔天早上4:30就要用餐而不確定五星級飯店會不會供餐 因為一般五星級的都會比較跩~~大部分就直接給餐盒 結果居然是正式的西式早餐 看來菜色也都沒有比較少,真是wonderful 而且為了這個團體居然餐廳還有3位waiter服務 加上地點也很棒~~推薦來Agra一定要住 換錢沒有收手續費喔 但是從紅堡回飯店用餐時居然我和儀靜的兩張卡片都不能進去 連Arthur也說沒遇過這種情況 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 26 Sun 2009 19:50
3/23 城市宮殿City Palace +風之宮殿
一進門口就有弄蛇人賺取小費 http://www.wretch.cc/blog/KolaPink/3190690 http://tw.myblog.yahoo.com/Amin-FUN/article?mid=-2&next=6177&l=a&fid=73
- Apr 26 Sun 2009 18:28
3/23水之宮殿+珠寶工廠+沙麗店
往琥珀堡的路上就可以看到這個已經改建成旅館的水上宮殿 而蜘蛛也說回頭時會停下車讓大家拍個照再離開 大妹妹帶著小妹妹在賣藝 前往珠寶工廠前蜘蛛有說若是沒有興趣購買的人可以直接到隔壁的沙麗店 Ha.ha...正合我意 所以拍了一些珠寶研磨的照片進入賣場後 我晃了一下看了樣式 還真不是我的style,又省了一筆 木地板上師傅都是席地而坐(赤腳)而我們就一群人浩浩蕩蕩的穿鞋走過去 ~~覺得好不尊重他們ㄛ 便前往沙麗店,而介紹人員一見到我進去 便開始開冷氣了,他們真是超貼心的 ~~每次司機先生還有助理也都是這樣,只要一瞄到團員的身影遠遠的就馬上上車開冷氣 而一位先生便開始一直跟我說套印的種類/方式 我就跟他說請他再等一下等其他團員來再說 結果他還是很熱情說沒關係~~又繼續說 ㄞ~~這種場面很................. 算了他想說就隨便他吧!~~繼續聽祈禱其他人趕快來 以後不會跑這麼快了 第一步先將第一個模子印上去 接下來要套印第二個模子了~要很準確否則就毀了 浸泡藥水做定色~~從紅色系變藍綠色 離開前送了我一張這個~~已經乾的 好華麗超印度風的掛飾 桌巾我就不會想看了~~因為我有埃及棉的了ㄋ 漂亮的床單~我喜歡可是綿布太粗了 還是埃及棉棒 穿紗麗後還可以變換款式 不過原本想買紗麗回去紀念的~~可是這塊花色實在太醜了 吸引不了我們的購買慾,所以便byebye了 穿紗麗前 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 25 Sat 2009 22:28
3/23 Amber Fort 琥珀堡
http://en.wikipedia.org/wiki/Amber_Fort http://www.jaipur.org.uk/forts-monuments/amber.html 建造者是拉賈‧曼辛(Raja Man Singh,1540-1614),他是阿克巴大帝的幾個得力將領之一,可能因為駐守的緣故,也可能因為得到阿克巴的封賜之故,曼辛在今日距離捷普11公里的地方,蓋了這座防禦的城堡,算是個「土皇帝」。琥珀堡未建之前,這裡為沙礫地,峰峰相連,為兵家必爭之地。而後,曼辛在險峻中拔起金湯堡壘,眼光實在令人激賞。 不須進堡便可感受雄奇。隔著山下的Maotha湖,琥珀堡高崌山頭,單要越過這座不算小的湖泊已是難事。湖邊築起高臺,高臺上地形荒寒,兵力難推。至於城堡本身,乍看也找不到明顯的入口,當日曼辛軍隊居高臨下,敵人行踪無所遁逃。 琥珀堡的地勢顯要,易守難攻,下方有一條護城河,周圍環繞著的是
- Apr 25 Sat 2009 22:00
3/23 Jaipur Country Inn &Suites 飯店
http://www.agoda.com.hk/asia/india/jaipur/country_inn_suites_hotel.html 這家飯店雖然只有三星級但是房間和服務都是超讚的 到飯店休息一會兒便外出走景點 這排的位子也太好了吧!還面窗ㄋ 雖然只有街道可以看還是粉好ㄚ 這是咖啡吧的蛋糕不是自助餐的甜點喔! 羽宸的午餐 發現印度人就連穿西裝的也會這樣 夾了菜在盤子內然後直接站在走道旁邊吃飯 ???有這麼趕時間嗎?還是這樣站著吃比較好消化 回飯店時服務人員又再補了2瓶水~~我們已經開了一瓶還帶了一瓶出去 而佈置迎賓的抱枕服務人員也將之收入衣櫃 並將睡覺的枕頭放好並再將床單鋪好 還有浴室也再做清理~~真是一家好飯店ㄋ 但是由於時間不夠多就沒想到拍照了 ~~感謝羽宸贊助才有照片po 飯店旁邊還有麥當勞&小型商場.加油站 遊覽車下車進入的小lobby 羽宸的晚餐~~很好吃的喔!連甜點都很好吃不會甜死人的那種 大家幾乎都嗑了一些甜點喔 早餐煎蛋的師傅 還有說明可以選擇Omelette or荷包蛋or蛋捲..等等 omelette一般都是要到東南亞才吃的到 在歐美國家人工貴所以很少看到~~都只有水煮蛋or蛋捲 勇敢的羽宸每餐都吃切開的水果~~都沒有拉肚子ㄋ 居然是回台灣才拉肚子~看來她是回台灣才會水土不服....跟我去埃及一樣 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 25 Sat 2009 21:19
3/22白色回教清真寺+巨型城門+安那薩加湖
ttp://sylvianeho.spaces.live.com/?partqs=cat%3DBon+Voyage&_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart Ajmer Sharif 要前往白色回教清真寺在前一天就開始叮嚀衣著 過膝裙/褲+帽子/頭巾+有袖子的衣服(不可低胸) 要穿舊襪子or帶要丟的襪子去~~非常髒 也不能帶包包 我還心想回教徒不是很愛乾淨嗎?莫非印度的回教徒比較特別 事實證明是如此~~問Arthur才知道,我還以為是我對回教徒印象太好ㄋ 今天也交代下車後務必不可脫離隊伍,在下車處集合 而交通方式蜘蛛有兩種讓我們選擇,投票結果就是ㄅㄨㄅㄨ贏馬車 而我就是想搭馬車的其中一個~~大家是不想虐待動物嗎? 下車等全部到齊前往白色清真寺 無緣搭的馬車 集合點名要走了 這些照片都是羽宸拍的~~感謝贊助才不會寫不了blog 從下車我的相機一直在口袋中都沒有拿出來拍照 因為我心理想的清真寺跟這裡的差距實在太大了 所以坦白說有影響到心情 所以沿途只有拿錄音筆做錄音而已 沿途很多店面都是賣花的店面 濃郁的花香味與路上的垃圾搭不起來 果然是incrediable Indiaㄚ 巨型城門 這裡也是有著被布卡服裝遮蓋的真正人生樣貌 安那薩加湖 Ana Sagar Lake 到了這裡我鬱悶的心情才舒展開來 由於介紹玩景點後還有15分鐘,而這裡就這麼一點大 所以便吆喝八人小組拍團體照 左上一.二是筱翎&Mary 至於那麼黑的男生當然就是印度人~信錫克教的導遊蜘蛛 最右邊那個是超認真的領隊~劉耕碩Arthur 他可是每天親自到房間巡房,對於有團員生病他可是超緊張的 而看大家在車上不好睡就開始上歷史文化 而催眠的效果果然不同凡響~幾乎都倒了 而我撐到他說完也想去找一下周公了 所以基本上他應該可以應付各種不同客人的好領隊 有這麼多張合照是因為很多人的相機都有幫我們拍 標準回教式建築~~美麗的白色大理石涼亭 印度人不是站就是坐在涼亭邊~~所以我都拍不到沒有人的樣子 黃昏的景色總是令人放鬆 印度人都在看我們拍照~~看右下角那位先生 蜘蛛的手在後面做甚麼手勢嗎??? Arthur不要打瞌睡啦! 年輕漂亮的任雯 ㄟ~~羽宸跑去哪裡?莫非是她拍的嗎? 這張拍得很好~不知道是誰的相機+好技術的配合 下2張就是我自己拍的~~最喜歡黃昏了 ya開心的回旅館休息囉!明天早早就要出門囉! 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 22 Wed 2009 15:38
3/22 Ajmer Mansingh Palace
飯店相關圖片 最大的缺點就是床併在一起 這家飯店是當地最大間的~~但是沒有游泳池(沙漠中的緣故吧) 抵達飯店前發現旁邊都是商店街 便決定待會出來買東西~~主要是要買白葡萄啦 自從去埃及發現白葡萄的美味後,在這次來印度就有期待了 所以機不可失 買白葡萄前發現有ISD便上前打電話嚕 這一打真是超高興的 有獨立間可以保留一點隱私 原本還擔心費用,但是螢幕全部都有顯示金額&時間 所以就可以放心的打電話了 先撥電話給婆婆告知儀靜的身體狀況再請她轉告給她媽媽(266秒/Rs49.25) 然後當然就可以安心的打給我honey了(418秒/Rs41.15~~computer中途就停了沒算錢???) 打完電話奇檬子粉好便跟老闆交捐一些零食飲料 他的朋友還會說幾句中文ㄋ ~~以後國際語言會變成中文嗎?這就得看中國夠不夠強大到影響世界囉 反正不會是以人口數去決定的,那不就很多人得學印度話了 心滿意足打完電話就去買愛吃的白葡萄囉 1kg/Rs50=NT35又便宜又好吃 回飯店儀靜說佳琳他們來問我要不要去逛逛 但是可能沒想到我的動作這麼快吧 我便下樓去看看 發現她們就佇足在飯店的商店裡面 羽宸跟老闆搏感情到幾近隨便賣的狀態 又是good friend又是no touch feeling 實在是太厲害了 靜宜穿的是跟老闆買的裙子 搞得我們笑到聽說在樓上電梯口就聽得到我們的聲音~~我們不是故意的啦 大家買完心滿意足要回房 便換成其他團員也來購買囉!~~老闆應該要感謝羽宸的 從她一進飯店就先去看看了 就知道她忍很久了~~因為我一直跟她說到Jaipur會比較便宜,花色多又美 事後證明還是有喜歡的就要買 否則都集中在最後才要買就時間不夠了~也不一定全部都有 回房後洗完白葡萄就準備外出去走聽說很髒的回教清真寺 晚餐用餐時我們就坐在樂隊的前面~~VIP座喔 這家飯店換錢有收手續費,不論是換多少都收一樣的錢 還有不給零頭~~零錢很少 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 22 Wed 2009 08:34
3/21Jodhpur Fort 鳩得普堡(Meherangarh fort梅蘭加爾古堡)
http://www.wretch.cc/blog/lingade/20426848 http://www.wretch.cc/blog/cornburg/17515084 http://blog.xuite.net/koko.yeh/india/21033256 http://blog.dcview.com/article.php?a=DzEAbAxuUWI%3D
本文已同步發佈到「國外旅遊」 顯示文章地圖- Apr 22 Wed 2009 08:00
3/21 Jaswant Thada賈斯旺達拉宮殿
Jaswant Thada http://www.rajasthantravelguide.com/city/tourist_places/jodhpur/jaswant_thada_jodhpur.html 賈斯旺‧薩達陵墓
與梅蘭加爾古堡相望的白色大理石陵墓建築,是西元1899年為了紀念賈斯旺‧辛格王公〈Jaswant Singh〉,由他的遺孀下令興建的陵墓。陵墓以雕刻精緻的格子窗取勝,上去瞻仰陵墓時必須脫鞋。而旁邊的4個小紀念碑則是賈斯旺‧辛格之後的歷代久德布王公,而在他之前的王公則是葬在曼朵花園(Mandore Gardens),因此這裡可說是皇家陵墓的所在地。 | |
離梅蘭加爾古堡1公里處 |
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9:00~17:00 花費: Rs20、相機25 |
- Apr 17 Fri 2009 21:51
3/21Jodhpur Park Plaza飯店+超緊張的一天
agoda 這家飯店的缺點就是餐廳很小間,加上服務人員不多,一到餐廳要用午餐,有點傻眼居然全團坐一長排,那座裡面的人哪敢出來用餐ㄚ?看了服務生都在忙,我便直接將4張桌子拆開,這樣雖然窄一點但是至少方便出去取餐ㄚ! 但是這家飯店的房間非常不錯,算是商務級的!只是餐廳比較差一點 ~但是由於儀靜發燒,我就沒有拍飯店的照片囉! 她已經頭痛一天了,有詢問她有沒有發燒,她都說沒有,之前想說只有頭痛應該還好,說不定是睡眠不足造成的!結果用餐時因為很近想說摸摸看,哇!這麼燒~~馬上用完餐叫她下午的景點別去了,先洗個澡吃顆退燒藥,並拿冰飲來冷敷幫助退燒,但是事後想想我不能替她決定她應該怎麼做,便詢問她是否想參觀下午的景點,她的回覆跟我所想的一樣,畢竟現在才第四天,加上今天又曬,好好休息才能夠繼續玩!所以便留她在房間休息,我便外出去參觀景點!一直在掙扎這樣會不會沒道義,但是若是在房間我又不能做甚麼!所以還是這樣出門! 下午回來剛好再讓她吃第二次的退燒藥,發現燒沒甚麼退,便詢問狀況,才知道今天在Mandore花園她居然不熱甚至想多曬太陽,而下午的冰敷她退燒後也會冷,這種症狀就應該是有發炎囉!~~敗我老公經驗之賜!我只好告知最壞情況,可能會反覆一直這種情況,詢問她是否要吃抗生素+退燒藥,但是她沒吃過抗生素,也怕她會過敏就不敢讓她吃,就一直這樣想怎麼做,但是我不能替她決定這種情況掙扎中! 吃完晚飯回房儀靜詢問若是看醫生最晚幾點要決定,我馬上打電話問Arthur,他就馬上請蜘蛛問飯店,而因為情況我得再複誦給儀靜聽,很怕自己說漏了,加上儀靜意識清楚,所以接下來電話便直接讓儀靜跟Arthur講,我直接問她的決定!等明天情況怎樣再說!~~但是得叫她半夜和凌晨要吃退燒藥,辛苦一點說不定越快好就可以寬心了! 下午的時候就接到我婆婆打來問怎麼回事,解釋清楚也交代我要好好照顧儀靜!~~這我當然知道,就算是討厭的人我也會這麼做的,更何況她可是好玩伴ㄋ!~~就是肉食&美食主義比較挑地方玩而已!所以她一直想去的埃及可能就不能去了@_@ 早上6點多已經沒燒了,就不再讓她吃藥了,接下來就只剩拉肚子的問題了!真是老天保佑!也是儀靜的抵抗力好才能這麼快好ㄚ! 本文已同步發佈到「國外旅遊」
顯示文章地圖- Apr 17 Fri 2009 20:34
世界七大奇景
一直以來一直想去印度 但是沒有同伴她們也會有所顧慮 所以遇到這次佳琳她們要去印度 加上我小姑請假的緣故所以她們無法一起去印度 我只能找我有興趣而她們也可以接受的行程 找行程時便決定要去吳哥窟 只是礙於假期+出團可能性 最後決定3/26去吳哥窟,算一下日期接得剛剛好~~天意如此ㄚ 便是有史以來連續出國2次的 也決定了行程才發現這次就不小心完成世界七大奇景的旅遊 Yahoo知識 世界七大奇景有兩種說法,一是希臘羅馬時代,一則是現代的。 希臘羅馬時代的七大奇景是由一位公元前二世紀的希臘數學家Philo所選出,是當代七個偉大的建築物,如下:1、埃及的金字塔。2、土耳其的Artemis神殿。3、土耳其的Mausoleum墓廟。4、埃及亞力山卓港的Pharos燈塔。5、希臘Rhodes島巨人像。6、新巴比侖的空中花園。7、希臘奧林匹亞城之Zeus神像。 由於古代的七大奇景在現代僅存埃及的金字塔,其他則由另外取代是:1、義大利比薩斜塔。2、加拿大的尼家拉瀑布。3、埃及的金字塔。4、利智的復活島巨人群像。5、印度的泰姬瑪哈陵。6、中國的萬理長城。7、美國的大峽谷。
1. 中國 -- 萬里長城 | |||
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- Apr 14 Tue 2009 21:09
3/21Bikaner老鼠廟+Mandore曼杜爾花園
昨天聽別人說Discovery老鼠廟的老鼠超多的,而昨天導遊也說老鼠若是爬過也不可以尖叫(冒犯神明) 所以今天就不進去了~~我是俗仔 發現外面有STD/ISD便去打電話消耗時間 http://en.wikipedia.org/wiki/Mandore Mandore是古老的鎮,和是座位的Mandorva分支的 Parihar (Pratihara) 朝代 哪個統治地區在第6個世紀西元附近國王Nahar Rao Parihar.公元1395年,Mohil公主的Parihar統治者的Mandore已婚的Chundaji,幼芽的 Rathore 部落的 拉其普特人.這期間時代的迅速的優勢的Rathore部落,和Chundaji收到Mandore在嫁妝.直到公元1459年鎮保持座位的Rathore部族,什麼時候Rao Jodha, Rathore聯合的周圍地區在下他的規則的首長,重新轉移他的首都到發現城市的Jodhpur 本文已同步發佈到「國外旅遊」
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