除了東南亞以外,幾乎用餐都是不包含飲料的~~頂多只有水 但是在印度每餐都有咖啡.紅茶+奶茶的選擇 而印度的咖哩不像台灣有濃濃的薑黃味 加上烤餅超好吃的~每餐都可以吃2.3塊 烤餅沾上咖哩醬汁就可以飽飽飽 謎之音:那是你好養吧! 而以古文明國家吃的相比 大陸>土耳其.印度>埃及 至於希臘我還沒去,無從比較起 所以印度的餐食我的印象很好   出發前天氣預報是17度到35度,加上去的很多地方是沙漠氣候 所以便帶了一件鋪棉外套去禦寒~~若是一件不夠在將其他外套一起穿上 但是在沙漠區由於要拉車前往下個地點 所以感受到沙漠氣候的時候只有早上要上車前有那個冷的fu 最終那件鋪棉外套只有在車上睡覺時才用到&回台灣才穿到~~16度 以一般國外的溫度感受都比台灣高個5度 所以當地的17度就像台灣的22度~~以此類推 不過還得視當地的濕度來說喔!~~因為台灣比較濕所以感覺比較冷 其他時候都是一件Tshirt就夠了 但是我不想曬黑所以都穿透氣 外套在外面 而上衣可以多帶幾件也可以洗了再穿~~高興就好 去景點時要穿對比色的衣服,照相起來才顯眼~例如粉紅城市就可以穿藍色的ㄚ 若是可以接受民族風的,就可以少帶一件裙子/褲子 ~印度的裙子還蠻好看的,不過得注意長度適不適合自己囉! 至於褲子都可以~要穿裙子也ok,因為我們是觀光客嘛! 推薦帶一條拉鍊拉開可以變成短褲的休閒褲 牛仔褲也可以洗,洗完用毛巾吸乾一些水分後,約一天會乾(若是在車上會更快乾~車子悶熱) 不過有些參觀景點會需要帽子or頭巾,過膝裙or褲~~清真寺 至於鞋子我覺得就算穿拖鞋.涼鞋也都可以~只是腳會變黑 記得帶幾雙要丟的襪子去,好幾個地方用的到(勝利之都.白色清真寺.耆那教廟..) 還有陽傘也非常好用~只是我不喜歡撐傘 帽子不建議帶大寬緣帽~~會很悶熱,建議的就是穿長袖帽T,又可防曬也不悶熱   防蚊液就看人體質囉!我只有露天晚餐那天有噴而已,其他時候都沒用 高燒.抗生素.止瀉藥也要帶~~此行有3個人有發燒(本團18人)大約還有6個人拉肚子 但是也有人吃切好的水果..等危險物品的2人一點事都沒有 超涼的貼布~~可以用來退燒當冰枕 感冒藥也一定得帶的 萬金油是我認為最好用的~~消腫.痠痛.....都可以用 刮痧板是我必備用品~~因為出門總有人會不適 ok绷以往都是備而不用,但是這次居然有人穿布希鞋被樹枝刺穿鞋底受傷 暈車藥~~我是帶來萬一睡不著要用的(當初的埃及.約旦航空都需要吃~~其他情況我不需要吃)  濕紙巾一定要帶~~隨身一包&車上可以放一包比較大包的 衛生紙也可不帶將飯店的帶出來也可以~只是我也是帶了一包去(除了飯店的廁所以外都沒有) 可以上鎖行李袋可以用來敗家用,將可手提的&較輕的行李放入,若是可以託運就最好了,在一下機就可以將常用.可能用到的物品放進袋子,隨時就可以拿到,避免打開行李箱找東西的窘境 電池一定得帶足夠~~粉貴(相機.mp3...等) 洗衣服用飯店的肥皂就可以囉 鋼杯+電湯匙可以燒開水泡飲品 扇子or小電扇~~有點悶熱 可以帶書和撲克牌消遣時間   有想到別的或是遺漏的再提醒   本文已同步發佈到「國外旅遊」

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 自從去了埃及我就喜歡上駱駝這種吃苦耐勞的動物 所以一聽到進入帶相機要收錢有很多人都不帶了 可是難得可以一窺駱駝的真面目豈可喪失機會   上圖白色的駱駝可是出生剛一天的小寶寶 這是農村用的種公駱駝 一隻公駱駝可以和300多隻母駱駝交配 所以母駱駝是一片大草原一起生活 而公駱駝得分開一隻隻鍊起來~~分開是怕打架 這是國家用的母駱駝(有懷孕的&還在坐月子的)站著那隻小駱駝才出生3天而已 這是國家用的母駱駝(沒有懷孕的) 地上那隻15分鐘前剛蹦出來 這隻可是有身分的喔!牠是去年的冠軍~~毛色已經退了不再那麼光亮了 這應該是當種公的命運吧!   參觀完大家就要陸續去排廁所 ~~這可是上國家級辦公室廁所,是賣導遊的面子的,所以蜘蛛等到全部上完他才出去 然後就看到大家在喝駱駝奶(200ml/Rs4&冰淇淋Rs20) 但是結帳的沒有零錢,建議大家一起購買,否則會吃不到 本文已同步發佈到「國外旅遊」

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神秘的耆那教 相同行程不同導遊的命運 http://www.wretch.cc/blog/cornburg/17452901  http://baike.baidu.com/view/163377.htm 要進入這間廟前心想還以為會看到只用布包住重要部位的憎侶~~天衣派 結果進入看到身穿白衣白褲的和尚~~所以這是別派的耆那教廟寺囉! 由於導遊推廌上樓上去看 所以就等下樓再確認這裡的是屬於何種教派~~應該就是白衣派..最後答案也是如此 頂樓看到的村莊 耆那教廟寺的標準建築      本文已同步發佈到「國外旅遊」

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http://travel.mook.com.tw/globalinfo/city.php?gid=2918&info=area 這個景點走完上車聽到有人在說怎麼沒去拉巴宮Lalbagh Palace 其實我心裡也有os過 不過搞清楚參觀的場所.物品就可以切出分界點了 以下的blog寫得非常詳細~我就不多寫了 http://tw.myblog.yahoo.com/etu3838/article?mid=12394&prev=12445&next=12369 因為一直走小樓梯所以根本分不清楚東西南北了                          拉賈斯坦歷任國王照  本文已同步發佈到「國外旅遊」

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  一下車就覺得這裡的環境比較差一點~~垃圾明顯就在腳邊 走了一段路邊都是垃圾&一些糞便的小路後 所看到的都是一些未加整修的房子 這又讓我們激起中國人愛賺錢的想法 但是導遊說可是他們會帶去不用收錢的宅院 那就都包下來~~孤門獨市(台語)卯死了 他都搖頭~~心理應該os幸好印度沒有太多中國人   最後走到一家有做整修當地有錢人住的宅院 不可以進入不過他們都會跑出來照相 有一位女仕剛開始還故作矜持,不肯邁出內門來拍照 結果越來越多人出來拍照 她便走出來給大家拍了  參觀完之後上車前有人展示現做手環 而製作過程當中,各位想敗家蠢蠢欲動 而他們開價也很觀光~~一隻寬手鐲開價Rs100 ,殺價還生氣 最後只有幾位阿姐有買,甚至有人光是問價錢就被氣回來 導遊中間就趁機邊解說邊說這裡很貴了 不過買的人高興就好 然後便上車繼續前往比加尼亞Bikner os這裡沒有廁所可以上喔!~~除非要上當地人的廁所 本文已同步發佈到「國外旅遊」

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 這是飯店的網站 http://www.nivalink.com/heritageresortbikaner/index.html 用午餐時大家對這家飯店的義大利麵讚不絕口 而我已經將本餐的份量夾完了~所以便無福享用 以下有更多飯店的圖片 http://tw.info.search.yahoo.com/search/images?p=bikaner+heritage+resort&_adv_prop=image&sz=all&ei=UTF-8&xargs=0&pstart=1&fr=yfp&b=21 一抵達那裏便發現這裡的泳池很乾淨~不像Mandawa的都是枯枝.灰塵.落葉還有死蚊子 便下定決心要在今天游泳~隔天才知道是他們有特地用塑膠布蓋住泳池 房間非常多都是2棟一起的別墅群~而中心點都有花圃,整理得很乾淨 我們的房間靠近最後面~後面還有一排公寓式的房間 看來我們還不是最差的嘛!~~因為一般團體拿的房價較低,而東方人又比西方人拿的便宜 房間很大間,還有2個發呆椅~~很有度假風 不過shower太小一沖澡水便會流出地面~~需要改進 可惜房間設施做得很讚ㄋ 中午休息時間整理行李&洗衣服.沖澡便得出門了 可能是今天下午的景點比較多的緣故   走完景點回來距離晚餐時間還有一個多小時便準備去游泳 由於已經傍晚&此為沙漠氣候,所以水溫偏涼 而我心意已堅一定要游,而儀靜也捨命陪我~~這會不會是她生病的緣起ㄋ??? 游了半小時發現天氣越來越冷了 心想會不會像昨晚一樣在草坪上用晚餐~~真是有氣氛 最後只是在餐廳用晚餐,而外面在做甚麼就沒有多看了   回房洗完澡再洗好衣服~~因為接下來要去吳哥窟,既然有時間就洗一洗囉 還有有拉車的時間,若是衣服沒乾就帶上車晾了 突然發現外面轟轟叫.劈哩啪啦的,不會是下雨和閃電吧 很想打開門去看但是本人不喜歡洗完臉出門 所以便止住了我的好奇心 隔天才知道原來是沙塵暴~~幸好沒開門看  一抵達飯店不知在說甚麼才做的動作......超沒氣質的~~被羽宸偷拍的 超不想po出來的~~但是用來警惕自己別太休閒 本文已同步發佈到「國外旅遊」

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到印度一定要認識的4個神明創造神梵天.保護神毗濕奴.破壞神濕婆.智慧.幸運神象鼻神格涅沙 印度教三大天神 創造神梵天 印度教的創造之神梵天梵文ब्रह्माBrahma),他創造了世界萬物,坐騎為孔雀辯才天。與毗濕奴以及濕婆並稱印度教的三大主神,主管「創造」。由於他已完成了創世的任務,印度教徒對梵天的崇敬程度相對來說不高,反而較崇保護神毗濕奴以及敬畏破壞神濕婆。全印度4000多座印度教寺廟只有兩座是專門供奉梵天的,但大部分印度教徒都對梵天祈禱。 與印度不同,梵天信仰在南傳佛教東南亞,尤其泰國,得到很大的發揮,在泰國的梵天信仰,華人稱之四面佛信仰,據說有保佑人間富貴吉祥的功能,在東南亞地區有非常多信眾。 印度教的終極思想就是要將自我與梵天合二為一,即梵我合一保護神毗濕奴梵文विष्णुIAST:viṣṇu),也名為維修奴黑天那羅延天(Narayana),佛教稱為遍入天印度教三大主神之一,主管「維持」。他的坐騎為迦樓羅,妻子是吉祥天,印度教的毗濕奴派(Vaishnavism)專門供奉他,全國有1000多座廟宇。 印度人傳說,毗濕奴有10個化身,分別是野豬人獅侏儒持斧羅摩羅摩克里希那佛陀卡爾吉。毗濕奴的十個化身分別對應關於毗濕奴的十個故事。在十個化身中,魚與龜參與了創世傳說;野豬、人獅、侏儒、持斧羅摩、羅摩、克里希那是毗濕奴消滅眾神的敵人時的化身;佛陀,亦即釋迦牟尼也是毗濕奴的化身;卡爾吉尚未現世,其形象為騎著白馬、手持燃燒著的火劍的英俊男子。卡爾吉現身之時就是世界終結之日,他將燒盡一切,審判世人。值得注意的是,關於毗濕奴的十個化身的故事明顯不是完成於同一時期的,在側面也表現出了印度教的內容在時間上的變化。 毗濕奴最為常見的形象為藍色皮膚,擁有四支手臂,並且坐在蓮花上。四支手臂分別拿著不同的神器:金環、法螺、蓓蕾(花)以及神杵。另一常見的形象,則是毗濕奴躺在千頭巨蛇「舍沙」(阿難陀龍)之上,從肚臍生出的蓮花中創造梵天,而吉祥天則隨侍在身邊。 毗濕奴在印度神話中,常被視為保護之神。 破壞神濕婆梵文शिव,Śiva),印度教三大神之一。濕婆是毀滅之神,也擔當創造的職能,是印度民眾最為敬畏的神,由吠陀時代的天神樓陀羅演變而成。 他的教派(濕婆派)信徒奉其為最高的神,有地、水、火、風、空、日、月、祭祀8種化身,除毀滅外還可創造。佛教文獻稱他為大自在天,住色界之頂,為三千界之主。 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%BF%95%E5%A9%86&variant=zh-tw  智慧.幸運神象鼻神格涅沙梵文गणेशश्रीगणेशGanesha,俗稱象鼻天象頭神,又譯作伽內什)在印度是廣為人知以及備受崇敬的神明,是天神濕婆帕爾瓦蒂的兒子,以及Riddhi與Siddhi的丈夫。在梵語中,格涅沙表示才華與智慧,因此是智慧與才華之神。祂的體態為斷去一邊象牙的象頭人身並長著四隻手臂,體色或紅或黃,老鼠常伴隨在旁或當祂的坐騎。在各種雕繪中,祂一般是盤坐著或是翹起其中一邊的膝蓋。 崇拜象頭神格涅沙的信眾非常廣泛,不侷限於印度。如西藏藏傳佛教視其為財神被濕婆斬首又救活 最為人知的故事出自於濕婆往世書濕婆最初沈醉於修行而無心建立家庭。一次,濕婆到外修行,家裡因此沒有看管的人可以避免陌生人的闖入,帕爾瓦蒂便拿淨身用的薑黃黏土做出一個小男孩的人體並賦予其生命,格涅沙便從此誕生了。濕婆一出家門就到了22年後才回家,剛巧雪山神女正值沐浴之際,就吩咐其兒子看守家門,不要讓外人進入。這時的濕婆就這樣地被一名陌生男孩擋在家門外,在告知自己是帕爾瓦蒂的丈夫之後,只聽母親一人命令的格涅沙依然不肯放行,失去耐心的濕婆便與男孩發生激烈的戰鬥。這個小子力大無窮,濕婆不是他的對手,為了取勝,濕婆用三叉戟Trishula砍下男孩的頭顱。宇宙之母帕爾瓦蒂發現後非常的生氣與難過,要把整個宇宙吞噬,並要求濕婆立刻將格涅沙救活。 然而威力強大的三叉戟Trishula,早已將格涅沙的頭顱砍飛到不知去向。濕婆只好向大梵天請求協助,大梵天乃告訴濕婆,在他一路尋找的路上所遇到第一個且頭朝北方的生物,就將牠的頭拿來代替格涅沙的首級,濕婆便派遣祂的天將四處尋找,最後發現一隻正好頭朝北方的垂死大象,於是等那大象死後取下象頭裝到男孩身上,格涅沙便因此復活,並且成為左部群仙之主,稱為shri Ganapathi。人們隨後在任何活動開始之前,都會膜拜象頭神格涅沙,以期祂保佑能克服任何的困險阻礙。 吠陀神話中主要的神

  1. 因陀羅:天帝。
  2. 阿耆尼:火神。
  3. 伐樓那:水神。
  4. 閻摩:死神。
  5. 蘇利耶:太陽神。

史詩中的主要神

  1. 梵天:創造之神。
  2. 毗濕奴:保護神。
  3. 濕婆:音樂、舞蹈和毀滅之神。
  4. 阿修羅:惡魔。
  5. 迦樓羅:金翅神鳥,于烈火中涅盤而得永生,以中國神話鳳凰為原形。
蒙兀兒帝國,又名莫臥兒帝國1526年-1857年),是巴卑爾建立的印度朝代。該帝國的官方語言是波斯語,但是統治者是有突厥血統的蒙古人,是帖木兒(Timur Lenk)的後裔,信奉伊斯蘭教。 巴卑爾逝世後,其子胡馬雍1540年蘇里王朝舍爾沙戰敗,被逐出印度,但是他隨即重整兵力,于1555年乘蘇里王朝內亂之機捲土重來,恢復了帝國。自第三任皇帝阿克巴一直到第六任奧朗則布統治時期是蒙兀爾帝國的鼎盛時期,疆域達到頂峰,經濟繁榮。奧朗則布皇帝駕崩後,蒙兀爾帝國開始衰退。1857年印度民族起義爆發之後英國擊敗西帕衣團,並徹底毀滅已經衰弱的帝國,在印度獨霸一方。 蒙兀爾帝國的上層建築是穆斯林的,而基礎則是印度教的。波斯語是宮廷、公眾事務、外交、文學和上流社會的語言。   第一任:卑爾 Bâbur(1526年-1530年 第二任:胡馬雍 Humâyûn(1530年-1556年)~胡馬雍陵 第三任:阿克巴 Akbar(1556年-1605年)~阿格拉紅堡. 他被認為是莫臥兒帝國的真正奠基人和最偉大的皇帝。 他的另一個引人注目的舉措是建立一種新宗教「丁伊—伊拉希」即「神聖宗教」,意為神的信仰,這是一種伊斯蘭教、印度教、基督教瑣羅亞斯德教的混合物。 第四任:賈漢吉爾,或譯查罕傑 Jahângîr(1605年-1627年) 第五任:沙·賈汗 Shâh Jahân(1627年-1658年) ~泰姬瑪哈陵.德里紅堡 「沙賈漢」在波斯語中的意思是「世界的統治者」 在沙賈漢的統治期間,莫臥兒帝國的藝術和建築成就到達頂峰。他為他所鍾愛的妻子Mumtaz Mahal在阿格拉修建了著名的泰姬陵,在德里修建了紅堡,在拉合爾城堡修建了著名的Shalimar Gardens。 第六任:奧朗則布 Aurangzeb(1658年-1707年)~弒兄囚父 奧朗則布是一位虔誠及熱心的穆斯林,繼位後不再遵從曾祖父阿克巴大帝的宗教寬容與融合政策,轉而實行嚴格的伊斯蘭制度,迫害異教徒。在位48年,期間有許多印度教廟宇被破壞,又重新向非穆斯林徵收早已被廢除的人頭稅。許多非穆斯林人民在威逼利誘下變成穆斯林。帝國在他去世後由盛轉衰,史學界對其功德過錯褒貶不一。

歷史

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諺諺媽咪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

學別人寫這篇然後可以抒發我的碎碎念 印度教與種性制度和社會結構組織密不可分的,就像伊斯蘭教國家一樣,她們都有她們的社會規範,而不是你想脫離就能被社會所允許,說不定連你的親朋好友都會被唾棄!~~回覆天真的旅伴想法 而這2種傳統社會還是施行著以往的制度,所以才會屢見不鮮的不平事件發生(違反種性制度而自行被處死) 像這種情況干不干涉都是兩難~真是父子騎驢 因為他們的傳統觀念就是如此,就算你插手這次,能插手千千萬萬次嗎?而且這是人家家裡的事,就別像老美老是管到別人家去,就算是聯合國出面,你可知是否有利益糾葛ㄋ) 但是不去改變就永無翻身之地,那生活在那處境的人豈無翻身之處 (有感而發推薦一本書燦爛千陽) 就像每每到這類國家,我都會掙扎是否要給予他們東西 給了怕他們好逸惡勞,甚至小孩直接靠乞討過活,而不想接受教育去改善生活 不給又覺得他們只是想要體驗不同國家的食物吧了 所以現在就以是否為主要觀光區以及他們的態度決定, 觀光區的小孩絕對不給,因為都要習慣了,甚至收到大鈔也面無表情~~所以我一直反對給錢,甚至還有遇到不給惡言相向的 @_@ 比較少觀光客的區域若是小孩不懂得要東西的我才會給 ~可是會不會也是我這種人寵壞他們的 所以我最鼓勵的是努力謀生的,不論是賣甚麼東西,在合理的價位,我覺得都要獎勵他們 跟他們交捐,他們才有一技之長過以後的生活 要教他釣魚而不是給魚~~謎之音:不給魚他就餓死了,學會釣魚哪有用 維基百科 印度教是世界主要宗教之一。它擁有10.5億信徒(1993年估計數)(德國一機構統計數字為約9億),僅次於擁有超過20億信徒的基督宗教和11億信徒的伊斯蘭教。所有的印度教派別都以撰于公元前1500年的《吠陀經》作為經典教義。在此之外,各派別還各自信奉其他不同的經文。 印度是世界上受宗教影響最深的國家之一,宗教的影響深入到它的社會與文化的每一部分。宗教在這個國家及其絕大部分人民的生活中扮演中心和決定性的角色。 印度是一個宗教色彩非常濃厚的國家,宗教也眾多,幾乎能在印度找到世界上所有的宗教,被稱為「宗教博物館」。其中最重要的宗教是印度教,全印有約83%的人口信仰印度教。印度教可以追溯到公元前16世紀雅利安人創立的婆羅門教,公元8世紀左右,商羯羅吸收了一些佛教耆那教的教義,發展成為印度教。該教綜合了多種信仰,非常複雜。 印度教將人分為四個種姓婆羅門剎帝利吠舍首陀羅,婆羅門的地位最高,其餘種姓的社會地位依次降低。各種姓都有自己的道德法規和風俗習慣,一般不能互相通婚。除了這四個種姓以外,還有一種被排除在種姓之外的人——賤民,即所謂「不可接觸者」,聖雄甘地將賤民稱為「哈里真」(意為神之子),印度獨立後統稱「達利特」(意為受壓迫的人)。他們的社會地位最低,最受歧視,好像被排斥在社會之外。印度教種姓制度下的婦女地位低下,支持童婚,寡婦的境遇悲慘。種姓制度把印度教社會分成若干社會集團,集團之間有高低之分,貴賤之別,給印度社會造成了非常惡劣的影響。雖然印度經歷了經濟的現代化以及有關禁止歧視以及結束階級結構的法律的制訂,種姓制度在印度社會的地位依然重要。 伊斯蘭教是印度的第二大宗教,13.4%的印度人信仰伊斯蘭教。由於印度人口增長速度很快,印度已經超過印度尼西亞,成為是世界上穆斯林最多的國家。伊斯蘭教是在公元8世紀隨著阿拉伯帝國的擴張而傳播到印度的,公元10世紀後,北印的大多數王朝統治者都是信奉伊斯蘭教的,特別是莫臥兒王朝,印度也因此留下了相當多的伊斯蘭教建築。作為外來宗教的伊斯蘭教和本土的主要宗教印度教在印度導致了一系列的宗教衝突,印巴分治局面也是因為印度教和伊斯蘭教的矛盾造成的,在印巴分治時造成了宗教仇殺的慘劇。在現代,印度這兩個主要教派依然存在深刻的矛盾。 錫克教佛教耆那教都是起源於印度的宗教,不僅在印度,在全世界都有一定的影響。基督教祆教猶太教巴哈伊教也是有影響的宗教,但人數稍少。 儘管宗教在印度的影響很大,但是也有不少人接受無神論不可知論

印度教

印度教是印度最大的宗教,信徒人數接近9億,占人口的80.5%。大約5000萬印度裔的印度教徒居住在海外(特別是美國南非)。印度是印度教的發源地。印度擁有數量最多的印度教徒。印度人(Hindu)這個詞 源自"Sindhu"一詞,意思是從印度河流域 (即印度)來的人。印度教在印度有漫長而多變的歷史, 幾乎與印度的歷史一樣長。印度教大致起源於公元前2500年。它與其他宗教不同,沒有單一的創建者,沒有完整的神學體系和道德體系,也沒有中央組織。 現代印度教由於受到其他宗教的影響,在形式上更接近於現代意義的宗教。不過,與其說它是一種宗教,不如說是一種"生活方式"。 自7世紀起,印度不斷受到來自阿拉伯阿富汗帝國的入侵。 然而,印度教倖存了下來。人們認為原因在於印度教本身的包容性,另外,一部分也是因為一些入侵統治者,如阿克巴, 實行了寬容的政策。

佛教

佛教起源於印度北部今比哈爾邦釋迦牟尼還在世時已經贏得了大批信徒,主要流行於富裕階層和上流社會。到9世紀,印度的信徒以數十萬計,不過其他宗教數以百萬計。 印度佛教後來衰落,近百年來發源地反而遠不如遠東諸國。其原因存在著爭論。一個重要原因是印度教和佛教社會的融合以及印度人Vedanta運動的興起。很多人認為印度教對佛教的吸收導致佛教的迅速衰落。同時,穆斯林入侵者對佛教的寺院,圖書館和體系造成了嚴重的破壞。許多印度佛教徒倖存下來,移民到斯里蘭卡西藏和其他亞洲國家。失去了主要的朝聖中心,原來的上流社會被新的伊斯蘭上等階級取代 導致了佛教在印度的衰落。 二戰以後,印度的佛教復興引人注目。1956年,印度獨立運動領導人之一B. R. Ambedkar帶領數千追隨者昄依佛教,以抗議種姓制度。此後較小規模的昄依活動一直持續。四分之三的"新佛教徒"住在馬哈拉施特拉邦。其他的信徒則包括Ladakh錫金邦阿魯納恰爾邦金剛乘教徒, 少部分孟加拉地區部落民和西藏難民。今天在印度大約有800萬佛教徒。

耆那教

耆那教和印度教、佛教和錫克教是起源於印度的四種主要Dharmic宗教之一。總體上,儘管耆那教徒只佔印度總人口的0.4% (大約420萬),他們在印度社會中的地位卻相當顯要。絕大部分印度的耆那教徒都生活富足。他們所擁有的權力和財富與較少的人口很不相稱。按照2001年印度人口統計,耆那教徒的識字率最高,達到94.1%,而全國平均水平只有64.8%。

基督教

根據傳統,基督教在公元第一世紀就已經由使徒多馬傳入印度(52-85年)。他在印度傳教的歷史記載在偽經多馬福音,以及較少為人所知的多馬啟示錄中。在這些書中,多馬被當成拿撒勒的耶穌基督的孿生兄弟,宣稱自從多馬一看見基督顯現,就變得十分虔誠。他使一位馬拉巴爾王子皈依,在王子的土地上建立了一座教堂。按照多馬福音,他後來安葬在這座建築物的地基里,傳說位於靠近孟買的地方。 多馬在印度傳教的事情已經被學者研究了幾個世紀。他們懷疑其準確性,以及沿馬拉巴爾海岸印度基督徒社區建築的傳說。 第2世紀,敘利亞猶太基督徒(現稱為Knanaya人)的到來,使基督教在印度得到鞏固。這個喀拉拉邦的古代基督徒少數民族稱為聖多馬基督徒敘利亞基督徒聖多馬基督徒,特別是Knanaya人有很強的猶太歷史聯繫。他們是最古老的基督教形式之一:敘利亞基督教是東正教的一支,在印度指聖多馬基督徒。要注意,"聖多馬基督徒"是一個消失的名詞,許多喀拉拉邦的非聖多馬基督徒經常被錯誤的貼上這個標籤。喀拉拉邦的絕大多數基督徒並非聖多馬基督徒或Knanaya傳統,而是當地本土皈依者。 羅馬天主教歐洲殖民期間來到印度,開始於1498年葡萄牙航海家 瓦斯科·達·伽馬抵達馬拉巴爾海岸。在19世紀初基督教傳教活動增加。今天,基督教是印度第三大宗教,占人口的2 - 2.9%。基督教流行於南部的喀拉拉邦泰米爾納德邦,東北部的那加蘭邦米佐拉姆邦和西部的 果阿邦2008年夏季,極端印度教團體印度青年民兵奧里薩邦展開對基督教徒的大規模攻擊,殺害基督教徒與縱火焚燒教堂、孤兒院及信徒的家[1]。華人媒體把該團誤為極端佛教徒[2][3]

伊斯蘭教

伊斯蘭教在公元8世紀初傳入印度。在此後的年代里,伊斯蘭教對豐富和加強印度文化做出了很大貢獻,不僅形成了印度北方古典音樂(印度和中東元素的合併),而且鼓勵a grand tradition of 烏爾都語 (印地語阿拉伯語波斯語的合併) literature both 宗教與世俗。泰姬陵和其他陵墓是莫臥兒王朝的禮物。2001年,印度有1億3000萬穆斯林,最集中的地方是克什米爾喀拉拉邦西孟加拉邦阿薩姆邦和恆河平原的一部分。恆河平原上的北方邦是穆斯林最多的一個邦。

祆教

祆教(Zoroastrianism)是古代波斯的一種宗教,仍在印度流傳,信徒稱為帕西Parsi。許多世紀以前在今日的伊朗,祆教徒遭受到穆斯林統治者的迫害而逃到印度而被一位印度國王保護並安置他們在印度西部古吉拉特Sanjan

錫克教

大約400年前,錫克教創立於印度西北部的旁遮普邦2001年,印度有1930萬錫克教徒。今天許多錫克教徒還住在旁遮普——世界最大的錫克人省份和錫克人的發源地或家鄉。其餘的主要集中在鄰近的哈里亞那邦新德里。最著名的錫克教廟宇是金廟,位於旁遮普邦的阿姆利則。許多錫克人在軍隊服役。印度現任總理曼莫漢·辛格也是一名錫克教徒。旁遮普是錫克教徒的精神家園,也是印度唯一一個錫克教徒占多數的邦。

猶太教

印度西海岸和地中海地區之間很早就有貿易聯繫,那裡在公元前1世紀已經出現了小型的猶太人居留地。在喀拉拉邦的一個猶太社區最早可以追溯到公元70年耶路撒冷陷落,定居在Kodungallur (舊名Cranganore)和柯枝這些城市已經至少1,000年。 柯枝的Paradesi 會堂,重建於1568年,喀拉拉建築風格 but preserves the ritual style of Sephardic rite, with 巴比倫Yemenite influence as well。柯枝猶太人,大部分集中在古老的"猶太城",were 完全integrated 入當地文化,說馬拉雅拉姆語,取當地名字 while preserving希伯來語知識以及與西南亞的聯繫。猶太人的一個分支,稱為Bene 以色列人,已經居住在沿著Konkan海岸的孟買浦那艾哈邁達巴德及其附近幾乎2,000年了。與柯枝猶太人不同,他們住在鄉下,與其他猶太社團聯繫很少。They always remained within 正統 Jewish fold, practicing the Sephardrew is coolite 沒有拉比, with 猶太會堂 as 宗教和文化生活的中心。隨著大英帝國的擴張開闢貿易路線,第三個猶太人團體,巴格達猶太人移民來到印度,主要定居在孟買和加爾各答。許多巴格達猶太人經商致富,participated prominently in 這些新興城市的經濟領袖。As a result of religious pressure elsewhere,包括forced conversions of 馬什哈德 (穆斯林猶太人), their numbers were increased by 宗教難民。巴格達猶太人大部分來自奧斯曼帝國波斯阿富汗柯枝猶太人的人口始終很少,1951年時還有5,000人,到1990年代初已經下降到只有大約50人。同一時期,Bene 以色列人從20,000人下降到5,000人,巴格達猶太人從5,000人下降到250人,大部分人都移民去了澳洲以色列英國北美洲。根據1981年印度人口統計,印度有5,618名猶太人,比1971年的5,825人有所下降。1991年的人口統計顯示其人口繼續下降,只有5,271人,大部分居住在馬哈拉施特拉邦喀拉拉邦Knanaya聖多馬基督徒基督徒團體與猶太教也有很強的歷史聯繫。 本文已同步發佈到「國外旅遊」 顯示文章地圖

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一般人所知道的古代印度人被分為四個種姓:婆羅門、剎帝利、吠舍和首陀羅。 ~~還有賤民1.婆羅門是祭司貴族。它主要掌握神權,占卜禍福,壟斷文化和報導農時季節,在社會中地位是最高的。 2.剎帝利是雅利安人的軍事貴族,包括國王以下的各級官吏,掌握國家的除神權之外的一切權力。 ->婆羅門和剎帝利這兩個高級種姓,佔有了古代印度社會中的大部分財富,依靠剝削為生,是社會中的統治階級。3.吠捨是古代印度社會中的普通勞動者,也就是雅利安人的中下階層,包括農民、手工業者和商人,他們必須向國家繳納賦稅。 4.首陀羅是指那些失去土地的自由民和被征服的達羅毗荼人,實際上處於奴隸的地位。 各個種姓職業世襲,互不通婚,以保持嚴格的界限。->不同種姓的男女所生的子女被看成是賤民,或叫不可接觸者,賤民不包括在四個種姓之內,最受鄙視。

其中以上的回答有句話應該是錯的 不同種姓的男女所生的子女被看成是賤民,或叫不可接觸者,賤民不包括在四個種姓之內,最受鄙視。 ~~就我之前看到的資料是男的首陀羅不可與非首陀羅女性結婚,而女的首陀羅可以跟不同階層的男性結婚,所以才會有一堆悲劇是男貧愛上女富,而因為階級問題被處死的情況&戲劇 參考資料 http://www.epochtimes.com/b5/0/11/21/c2900.htm

現階段印度的種性制度,除了部份的婆羅門階級之外,其他人已不再用舊有的三種姓階級來分野。取而代之的,是按職業等級所區分的階級制度。因此有的職業被視為較高等級,但有的職業則受到輕視,甚至某些職業是被視為有污染的,例如與殺生有關的職業﹙狩獵者﹑漁夫等﹚;與處理死者屍體相關的職業﹙屍體搬運工等﹚;與處理人身上排泄物的職業﹙洗衣、理髮、掃廁所、產婆﹚;皮革業﹙因與聖牛有關﹚。事實上從事這類被視為污染職業的人,是一種被稱為“阿丘得”的人,他們是那些女性婆羅門和男性首陀羅所生孩子的後代,他們被視為“不可接觸者”,他們不可任意轉換職業、即使受到他人的壓迫也不敢反抗、他們不僅不能接觸高級種姓的人,甚至他們的目光、影子也不可接觸到高級種姓人士,在一些官方報告之中,有時他們甚而會受到其他人的殘酷殺害。然而盡管如此,他們卻鮮少反抗,他們祇希望藉由如此地逆來順受,好使他們在下一世能脫離這種悲慘的生活。這可說是由業力思想所帶來的宿命論,使得這種社會甘於漠視這種不公正的社會現象。雖然在現代文明的政治體系之下,政府已經藉由法令,意欲消除種姓制度所帶來的種種歧視,但是這種根深蒂固的思想,卻是難以消滅的,特別是在鄉村地區尤然。 參考資料 http://www.m-ccc.org/m-christn/flwup/Indn.html
我認為最合理的是維基百科的說法是最合理的~才解釋得了種種不同說法的原因 維基百科 種姓制度印地語:हिन्दू वर्ण व्यवस्था;英語:Indian caste system)或作印度卡斯特體系,是印度與其他南亞地區[1]普遍存在的社會體系。種姓制度以婆羅門為中心,劃分出許多以職業為基礎的內婚制群體,即種姓。各種姓依所居地區不同而劃分成許多次種姓,這些次種姓內部再依所居聚落不同分成許多聚落種姓,這些聚落種姓最後再分成行不同行外婚制氏族,如此層層相扣,整合成一套散布於整個印度次大陸的社會體系。因此,種姓制度涵蓋印度社會絕大多數的群體,並與印度的社會體系、宇宙觀、宗教與人際關係息息相關,可說是傳統印度最重要的社會制度與規範。 一般而言,種姓制度被認為是前20世紀左右,隨雅利安人入侵印度而創立的社會制度。然而隨著馬木留克蒙兀爾等外來伊斯蘭教征服者統治印度,種姓制度為了政權需要經歷過許多調整,並且在英屬印度時期為符合殖民者需要,被固定、僵化,成為階級森嚴的階序體系。由於該體系中的不平等與近代西方興起的民主制度人權思想大相逕庭,因此常被批評為反現代化的落後制度,甚至被視為妨礙印度社會進步的毒瘤。1947年印度脫離殖民體系獨立後,種姓制度的法律地位正式被廢除,各種種姓分類與歧視被視為非法,然而在實際社會運作與生活上,其仍扮演相當重要的角色。

概念

種姓制度並非一套絕對的社會階層,而是藉由許多不同的標準建立起來的一套相對階序,這些標準諸如:是否吃素、是否殺牛以及是否接觸屍體等等……這些標準背後的核心概念是一套「潔淨與不潔」的價值觀,然而該價值觀卻受到實際生活中的權力關係影響。為此,古代印度的婆羅門發展出一套稱為「瓦爾那」的分類架構,作為解釋並簡化整個制度的方式。因此,這兩套思維方式大致構成整個種姓制度的主要概念。

潔淨與不潔

潔淨與不潔是種姓制度的核心觀念,其依循的原則主要有二:一種是時效性,一種是互補性

時效性

恆河岸邊洗滌的人們:印度教認為水能洗滌不潔與罪惡,恆河河水則有最佳的洗滌效果,因此印度人經常在恆河兩岸洗澡或擦拭身體。

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很多人問我印度落不落後 我覺得如果撇除路邊的垃圾~~我還是覺得跟泰國差不多 總是在路邊會有一坨坨的垃圾 這是吉普賽人住的~就在路邊搭帳篷 吉普賽小朋友沒衣服穿還是不喜歡穿衣服ㄋ  高速公路的收費站~~超多流道的,可不比台灣少ㄋ   不注意看不會發現路邊的垃圾的 車子也相當的印度風 這台車內坐了7.8個人(只有前座而已喔)讓我們大家一路要捕捉這個鏡頭   土匪收費站~不建設就據地為王要收錢     上層可以睡覺的公車 這個人擔的是恆河的水,導遊說沿路都不能放下地,若是要廁所就得掛在樹上   路邊剪頭髮的小舖(看到我在拍照還停格下來讓我拍)  Jaiper的街頭商店 印度人很愛喝的蘇打水+檸檬+XX葉(可以防中暑)     在Jaiper剛好遇到神明熱鬧,所有根眾都是女人(頭頂恆河水)    本文已同步發佈到「國外旅遊」

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 這是一家餐廳   一般看到的房子都像這樣沒再做維修,所以相對也不能像觀光客收費 但是進入參觀的房子,導遊也都有給小費給他們~~所以讓我們省了很多困擾 熱情的民眾看到觀光客勤打招呼 印度的國鳥~~孔雀 這在Mandawa可幾乎是家家戶戶都有養的喔 但在大城市就看不到這種景象了! 所以來到這裡可要多拍一些照片ㄛ!不過我這次真的就顧著看而已 所以沒太多照片分享給大家ㄌ  以下照片是在跟我們飯店同一老闆的另一家豪華飯店所拍的     以下是進入的民家  以下這位被我罵到臭頭 她叫我幫她拍照,事後卻向我要錢,我便回她說我幫妳拍照為何不是妳給我錢 Arthur&蜘蛛絲乎有聽到我的回話 ~有嚇到的樣子 心裡應該os這個女的夠猛 不過我還是會堅持如此,如果事前他告知要錢,而我也想拍,我會覺得你情我願 但是未告知的又同意我拍,那跟我要錢我才懶的理你ㄋ 會跟他再那邊ㄡ是因為集合地點就在那裏 若是惹火我~可是惹到恰雜某喔     本文已同步發佈到「國外旅遊」

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 儀靜可是騎得蠻高興的~連回程很多人都要搭駱駝車 她也願意繼續騎駱駝回去喔 去程是她在前面~回程換我坐前面 本來想說牠是操到生病,結果這頭駱駝是在發情啦~這是事後才知道   前往村莊的沿途風景 快扭到腰拍下來的照片~~因為我們是第一頭跑的 每次騎駱駝都座到跑第一頭的,所以都會險險閃到腰 ~不過也因為這樣沒辦法輕鬆拍駱駝商隊的照片      本文已同步發佈到「國外旅遊」

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 經過了6小時的拉車,一抵達Mandawa飯店,大家已經顧不得形象,趕緊去取用午餐了 吃完道地的印度餐後,porter已經在餐廳外等候帶領大家回房,並幫我們開啟門鎖 開完房門porter也將行李放入房內 一進房就聽到此起彼落的哇哇叫 大多數的人對房間都很喜歡(這是事後才知道有人不喜歡的) 因為要住商務旅館或五星級旅館在很多地方都住的到 但是要住到Resort就不是每次出國會住到的 所以不論Resort是當地風或是度假風都是我的最愛  接下來大家便四處參觀其他人的房間,並開始拍照了    拍完照就忍不住出去逛逛了 回程還發現有人正在修補房子~~是用牛糞的喔! 所以我都暱稱它是牛糞屋! 但是乾了之後它可是一點都沒有味道喔!~ 不然怎能睡在這種牆壁旁ㄋ 儀靜也覺得很神奇,隔天早上還主動說要拍照ㄋ! 由此可知真的很漂亮可愛,讓我們大家都對它念念不忘 ~我馬上說是Mandawa牛糞屋時,.連見多識廣的祈大哥也贊同 所以真是青菜蘿蔔各有所愛!   由於每個人對事物的觀點不同,為防止被我生火而心灰意冷的大眾 所以可以參觀同團旅人寫的超讚的blog來滅火  http://tw.myblog.yahoo.com/marychiou/article?mid=2290&prev=2337&next=2175&l=f&fid=62 本文已同步發佈到「國外旅遊」

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 ~~待續....努力中 大宗金額集中在喜馬拉雅產品上~~而由於泰姬瑪哈陵有太多東西不能帶去 (店面在泰姬瑪哈陵東門口要進入的右手邊白底的招牌~非常好找) 以後若是景點有安全或行李限制可以將東西放在遊覽車上即可 購物時以為多換的RS&美金都在口袋內 結果打算要大開殺戒確定有多少錢可以買時 卻發現美金只帶了一堆小鈔&特地換的印幣也放在美金的錢包內 所以口袋內沒多少銀彈可以敗家 便直接問他可否送到飯店再付帳~~哈!他答應只要有rs10000以上就可以送過去 算了一下可以達到便安心購買了~~雖然有多收rs200運費 還是超划算的~至少不用提的那麼辛苦(可以享受貴婦的待遇) 現在已經不會亂算錢了 Pashmina我們都只對最高級的才有興趣,但是與預設的金額實在是差太多了 而一般賣店都得一直殺價才能拿到低價 但是我們還要趕著看6:30的show 所以直接說好賣我們45折~~哈!就敗了7條   土產由於都可以試吃. 聞.所以也捧場買了一些 我覺得是一些啦!~~不過她們又說我敗家 no1大吉嶺紅茶100g$25 2008年得獎產品~超讚的香味清香持久,味道甘醇不苦澀~~我可是直接在口中咀嚼的喔! 事後證明這款茶葉真的自用送人超得體的~~還比免稅店的讚ㄟ! 至於其他的茶葉就不怎麼樣了! 台灣喝茶我都會胃不舒服,但是在印度每餐必喝都沒問題(除了一杯泡陳久的之外) no4寶石彩繪禮盒大吉嶺紅茶50g$10 我是衝著精緻的盒子買的~茶可以拿去煮拉茶就不浪費了 no10印度香料茶(Masala Tea) 100g$5 這是必敗的~不然就喝不到好喝的拉茶囉! no12 三合一禮盒100g*3$15 以這個價位試了一種茶葉還不錯~不會太失禮 咖哩粉100g$3 價位也沒有比較貴~與我們在市集殺價問到的價錢一般 又有包裝&口味又有調配好適合台灣人 回家後用炒菜鍋煮了滿滿一鍋居然用1/3包的中辣咖哩粉還太辣.香味超濃的 我老公說要不是太辣不然很好吃~~他用一湯匙的咖哩吃了一盤白飯 印度神油不在表上12ml$15   沙麗一件Rs500(購自捷普.同行共2件) 斜背包一個Rs150(購自法第普希克利商店街.同行共6件) 絲巾一條Rs250(購自前往曼達瓦之休息站.共4條) Pashmina絲巾一條Rs1000(購自比加尼亞旅館中商店) 這可是羽宸與老闆努力搏感情才有的好價錢,還附漂亮的袋子~連我家那個眼光超高的都說漂亮 &還送小鏡子 裙子一條Rs300(購自休息站中...忘記哪個了.同行共5條)   想買沒買的 手環~~因為一直以為可以在Jaiper一起購買所有物品,但是一來時間沒那麼多,二來要到市場才有(過馬路就要很久了)而且之前看到的價錢都很硬不漂亮,所以都沒有買 皮拖鞋我沒買~儀靜在泰姬瑪哈門口一雙Rs100(共4雙) 床單組~棉的質感沒有那麼細緻,但是可以當床蓋.也可以改成好的棉在裡面ㄚ...粉漂亮!可惜當初在Jaiper執著於標價要殺成3.4折,事後卻發現他的開價真的很低了,所以才只願意打8折賣我~~這個是我最後悔沒買的商品~~~~恨自己殺昏頭了

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 季節

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/climat/world/chi/asia/india/india_c.htm

印度7,8月雖然是雨季,根據資料月平均降雨日數為26,27,聽起來好像頗為恐怖,但是每天均只是午後短暫約1,2個小時的"獅豹雨"(就是"西北雨"),所以是會有些不便,但是卻不至於嚴重到影響旅行

如果不介意西北雨,雨季去有3個好處1.天氣會較涼爽2.由於是淡季,就不會走來走去都是觀光客3.當然各種費用的議價空間就比較大喽

8月中旬後去喀米的天氣很好, 白天短袖, 早晚穿個長袖薄外套就可了,我有一天在Gulmarg遇到午後雷陣雨, 雨傘還是帶著

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